Fattoria La Vialla Casa Conforto Chianti Superiore D.O.C.G. 2008 / 2009

Editor´s Note

Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im Mai 2016


Was wird er uns bringen, der Reisesommer 2016? Viele der bewährten Reiseziele der Pauschalurlauber befinden sich im Sinkflug der Buchungszahlen. Reisebüros und Reiseveranstalter klagen offen oder hinter der vorgehaltenen Hand über stagnierende Umsätze. Andererseits bestätigt die Reiseanalyse der Forschungsgemeinschaft Urlaub und Reisen e.V. eine anhaltend gute Urlaubsstimmung der Menschen in [...]
von: Armin Rohnen

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Aus der Schreibwerkstatt
von FineArtReisen [...]

Foto: Armin Rohnen / FineArtReisen

Aufgegessen und Ausgetrunken: Spareribs und Simply Pink


Für die geplanten Spareribs wird ein wenig Vorbereitungszeit und insgesamt sechs Stunden Garzeit benötigt. Bevor die Spareribs mariniert werden, muss die an den Knochen befindliche Silberhaut entfernt werden, denn diese verhindert den Zugang der Marinade zum Fleisch, ist zäh, sehnig und würde das Erlebnis der Speise vollkommen zerstören. Hierzu wird die Silberhaut etwas angehoben und mit einem Löffelstiel vom Knochen und Fleisch abgezogen. Ist die Silberhaut hartnäckig und will sich nicht entfernen [...]
von: Armin Rohnen

Die Vitznau-Rigi-Bahn. Foto: Holger Küppers

Es führt doch ein anderer Weg nach Küssnacht


Seit 200 Jahren lockt die Rigi schon Touristen an mit dem Versprechen auf ein bezauberndes Alpenpanorama. Und seit 200 Jahren gibt es Touristen, die den Berg hinaufkraxeln, -spazieren oder -fahren, auch wenn das Gipfelmassiv, das oberhalb des Zugersees liegt, wolkenverhangen ist. 1816 beschloss der aus Zürich stammende Panorama-Maler Heinrich Keller, dass die Rigi (1797 m) ein Ausflugsziel für die Allgemeinheit werden müsse, und um diese hehre Ansinnen gleich zu untermauern, eröffnete er die erste von heute [...]
von: Holger Küppers

  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Thymiansteak und MEDEIROS PRIVATE SELECTION 2012 [...]
  • Auf der Extratour Rotes Moor durch die Rhön [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Italienischer Käsekuchen und Dom. Rep. Barahona Cappuccino [...]
  • Uckermark - Genuss mit neuer Zeitrechnung [...]
  • Aufgegessen und ausgetrunken: Rosmarinlamm und La Vialla Chianti Superiore [...]

Fattoria La Vialla Casa Conforto Chianti Superiore D.O.C.G. 2008 / 2009

( 20.09.2010: Toskana ) Die Weinstöcke seiner Majestät König Sangiovese mit den Edelfräulain Cabernet Sauvignon, Trebbiano Toscano, Canaiolo des Chianti Superiore D.O.C.G. (Denominazione die Origine Controllata e Garantita / Kontrollierte und Garantierte Herkunftsbezeichnung), welche von den reichlichen und anhaltenden [...]


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Kulinarische Empfehlungen der Redaktion

Aussicht als Hauptspeise, Höhenluft zum Dessert

Röhrt dort drüben im Gebüsch vielleicht ein Hirsch oder kam das tiefe Grummeln doch aus dem eigenen Bauch? Bewegung in der frischen Bergluft macht [...]

Aufgegessen und Ausgetrunken: Spareribs und Simply Pink

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Mythos Mosel. Eine Riesling Reise.

Bereits zum dritten Mal findet das einzigartige Event an der Mosel statt: Vom 11. bis 12. Juni werden über 100 Weingüter auf einer Strecke von 20km ihre besten Weine [...]

Moonshine-Whiskey aus Virginia

Der Ostküsten-Staat ist nicht nur für seine Brauereien und Weingüter bekannt. Er kann auch auf eine lange Geschichte in der Produktion von Hochprozentigem zurückblicken. [...]

FineArtReisen - Tagesküche

Forellencremesuppe

Die Forellen häuten und filieren. Haut und Gräten aufheben. Die Zwiebel schälen, vierteln und zusammen mit der Haut und den Gräten in etwa 1 ½ l Wasser aufkochen. Im offenen Topf bei schwacher Hitze 35 Minuten köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit um 1/3 reduziert hat. Durch ein Sieb gießen. Die Forellenfilets mit der Sahne pürieren und mit dem Fischsud in einen Topf geben. Kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauße abschmecken. Die Eigelbe mit etwas Suppe [...]

Reiseliteratur

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  • LIT:potsdam 2015 präsentiert Programm [...]
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(1) Ergebnis der Jahresauswertung 2014

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