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    Der Cotentin – eine Liebeserklärung

    Editor´s Note

    Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im September 2015


    Regelmäßig wertet FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet, aus den eingehenden Presseinformationen, den zur Verfügung stehenden Tools sowie aus der eigenen datenschutzkonformen Zählung der aufgerufenen Beiträge die aktuellen Reisetrends des deutschen Urlaubers aus. Die große Sommerreisewelle ist nun hinter uns und wir sind in gespannter Erwartung auf das, was uns als Reiseneuigkeit [...]
    von: Claudia Zywietz & Armin Rohnen

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    Aus der Schreibwerkstatt
    von FineArtReisen [...]

    Apfel-Sandkuchen und Hawaii Kona Cappuccino Foto: Armin Rohnen / FineArtReisen

    Aufgegessen und ausgetrunken: Apfel-Sandkuchen und Hawaii Kona Cappuccino


    Er zählt zu den seltensten und besten Kaffees der Welt - der Hawaii Kona. Dabei handelt es sich um Arabica-Kaffeebohnen, die im Kona-Distrikt an der Westküste der Insel Hawaii (engl. auch Big Island) angebaut werden. Verteilt auf über 600 Kaffeeplantagen mit rund 100 qkm Gesamtanbaufläche liegt das Anbaugebiet für Kona-Kaffee an den fruchtbaren Hängen der Vulkane Mauna Loa und Hualālai und bietet günstige Bedingungen für die Produktion von hochwertigem Kaffee. Die Bohnen werden in kleinen [...]
    von: Claudia Zywietz & Armin Rohnen

    Aufgegessen und ausgetrunken: Gegrillter Fisch und Goldschiefer


    Im Apfelrauch gegrillter Fisch an Kräuterchampignons und buntem Püree begleitet von einem Riesling Goldschiefer 2014 aus dem Hause Koenen. Den Fisch enthäuten und in passende Portionen zerteilen. Garnelen [...]
    von: Armin Rohnen

    • Eisiges Lappland - Vom Schlafen in Eis und Schnee im Iglootel [...]
    • MittsommerRemise: Schlössernacht in Mecklenburg-Vorpommern [...]
    • Das Zillertal im Spätsommer [...]
    • Westaustralien: Mit der Zeitmaschine in die Traumzeit [...]
    • Bei Manneken, Jaenneke und Zinneke [...]
    Portbail Havre. Die Havres an der Westküste leben vom Wechsel der Gezeiten. Bei Ebbe liegt alles auf dem Trockenen. Und nur wenn das Wasser ganz hoch steigt, bekommt auch dieses Boot Wasser unter den Kiel. Foto: Barbara Homolka

    ( 02.02.2016: Seite 9 / Frankreich ) Splash! Eine riesige Welle peitscht über die Strandmauer kurz vor Ravenoville Plage und verwandelt für kurze Zeit die Straße in Ozean. Salzwasser um uns herum, Muscheln, Seetang, Treibgut, kleine Steinchen. Nicht ganz ungefährlich, vielleicht, aber unvergleichlich. Eins mit den Elementen, dem Wind, dem Land, dem Meer. Es ist ein stürmischer Tag, dieser 29. August, und im Sturm erobert der Cotentin mein Herz. Egal, wohin uns die Reiselust in den letzten Jahren getrieben hat, auf den Cotentin mussten wir immer. Immer wieder. Und wieder. Die Halbinsel Cotentin ist der letzte Zipfel des französischen Departements Manche, zu deutsch: der Ärmel. Jener letzte Zipfel Frankreichs also, der uns auf der Landkarte  zuwinkt. Genau genommen und streng geografisch gesehen liegt er nicht im Atlantik, sondern im [...]

    von: Barbara Homolka

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    Die Lammsteaks von Fett und Sehnen befreien. Hierdurch entsteht eher ein Kebab als große Steakstücke. Dies ist dem Genusserlebnis eher [...]

    DUBAI FOOD FESTIVAL LOCKT MIT KULINARISCHEN EVENTS IN DER GANZEN STADT

    Ab dem 25. Februar 2016 wird das Dubai Food Festival die kulinarische Welt zum wiederholten Mal in Aufruhr versetzen, wenn es mit einer stadtweiten [...]

    Ein Prosit aufs bayerische Bier und sein Reinheitsgebot

    Im April 2016 wird das 500. Jubiläum des deutschen Reinheitsgebots gefeiert. Auch rund um Deutschlands höchsten Berg stößt man auf das [...]

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    Frühstücken wie ein Kaiser, Mittagessen wie ein König und Abendessen wie ein Bettelmann besagt eine alte Volksweisheit. Von wem diese stammt, kann man nicht mehr [...]

    FineArtReisen - Tagesküche

    Rote-Rüben-Rohkost mit Meerrettich

    Zuerst die Zutaten für die Sauce verrühren. Die roten Rüben unter fließendem Wasser sauber bürsten, die Wurzel und den Blattansatz abschneiden. Die Rüben mit der Schale in die Sauce reiben und untermischen. Die Äpfel vierteln, das Kernhaus herausschneiden. Die Äpfel in die Sauce raspeln und alles mischen. [...]

    Reiseliteratur

    • Neuer Regionalführer für die Alpenregion Tegernsee Schliersee [...]
    • LIT:potsdam 2015 präsentiert Programm [...]
    • Poesie in unserer Zeit [...]
    • Ardèchereisen – Marseille, Calanques, Côte Bleue [...]
    • DuMont Bildatlas Bodensee: Ein Meer an Verlockungen [...]
    • Küchenkunst und Wortgenuss ... [...]
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    (1) Ergebnis der Jahresauswertung 2014

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