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    Aufgegessen und Ausgetrunken: Spareribs und Simply Pink

    Editor´s Note

    Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im Mai 2016


    Was wird er uns bringen, der Reisesommer 2016? Viele der bewährten Reiseziele der Pauschalurlauber befinden sich im Sinkflug der Buchungszahlen. Reisebüros und Reiseveranstalter klagen offen oder hinter der vorgehaltenen Hand über stagnierende Umsätze. Andererseits bestätigt die Reiseanalyse der Forschungsgemeinschaft Urlaub und Reisen e.V. eine anhaltend gute Urlaubsstimmung der Menschen in [...]
    von: Armin Rohnen

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    Aus der Schreibwerkstatt
    von FineArtReisen [...]

    Die Vitznau-Rigi-Bahn. Foto: Holger Küppers

    Es führt doch ein anderer Weg nach Küssnacht


    Seit 200 Jahren lockt die Rigi schon Touristen an mit dem Versprechen auf ein bezauberndes Alpenpanorama. Und seit 200 Jahren gibt es Touristen, die den Berg hinaufkraxeln, -spazieren oder -fahren, auch wenn das Gipfelmassiv, das oberhalb des Zugersees liegt, wolkenverhangen ist. 1816 beschloss der aus Zürich stammende Panorama-Maler Heinrich Keller, dass die Rigi (1797 m) ein Ausflugsziel für die Allgemeinheit werden müsse, und um diese hehre Ansinnen gleich zu untermauern, eröffnete er die erste von heute [...]
    von: Holger Küppers

    Aufgegessen und Ausgetrunken: Thymiansteak und MEDEIROS PRIVATE SELECTION 2012


    Für das Thymiansteak erwerben wir beim Metzger oder dem Fleischlieferanten unseres Vertrauens trocken gereifte (Dry Aged) Rumpsteaks in Größe und Anzahl wie wir es benötigen. Diese besondere Art der [...]
    von: Claudia Zywietz & Armin Rohnen

    • Auf der Extratour Rotes Moor durch die Rhön [...]
    • Aufgegessen und Ausgetrunken: Italienischer Käsekuchen und Dom. Rep. Barahona Cappuccino [...]
    • Uckermark - Genuss mit neuer Zeitrechnung [...]
    • Aufgegessen und ausgetrunken: Rosmarinlamm und La Vialla Chianti Superiore [...]
    • Der Cotentin – eine Liebeserklärung [...]
    Foto: Armin Rohnen / FineArtReisen

    ( 16.05.2016: Seite 9 / Burgenland ) Für die geplanten Spareribs wird ein wenig Vorbereitungszeit und insgesamt sechs Stunden Garzeit benötigt. Bevor die Spareribs mariniert werden, muss die an den Knochen befindliche Silberhaut entfernt werden, denn diese verhindert den Zugang der Marinade zum Fleisch, ist zäh, sehnig und würde das Erlebnis der Speise vollkommen zerstören. Hierzu wird die Silberhaut etwas angehoben und mit einem Löffelstiel vom Knochen und Fleisch abgezogen. Ist die Silberhaut hartnäckig und will sich nicht entfernen lassen, muss man mit dem Messer vorsichtig Stück für Stück entfernen. Ist die Prozedur zur Ablösung der Silberhaut durchgeführt kann überschüssiges Fett von den Spareribs entfernt werden. Eventuell sind die Ribs auch noch auf Portionsmaß zuzuschneiden. Aus den Zutaten [...]

    von: Armin Rohnen

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    Kulinarische Empfehlungen der Redaktion

    New York City Restaurant Week und (Off) Broadway Week gehen in die nächste Runde

    Bereits jetzt den Sommerurlaub in New York City planen und von Sparangeboten profitieren – dafür gibt es alljährlich [...]

    Aussicht als Hauptspeise, Höhenluft zum Dessert

    Röhrt dort drüben im Gebüsch vielleicht ein Hirsch oder kam das tiefe Grummeln doch aus dem eigenen Bauch? Bewegung in der frischen Bergluft macht [...]

    Aufgegessen und Ausgetrunken: Spareribs und Simply Pink

    Für die geplanten Spareribs wird ein wenig Vorbereitungszeit und insgesamt sechs Stunden Garzeit benötigt. Bevor die Spareribs mariniert werden, muss die [...]

    Mythos Mosel. Eine Riesling Reise.

    Bereits zum dritten Mal findet das einzigartige Event an der Mosel statt: Vom 11. bis 12. Juni werden über 100 Weingüter auf einer Strecke von 20km ihre besten Weine [...]

    FineArtReisen - Tagesküche

    Gemüselasagne - Vegetarisch

    Das Rezept Vollkornnudeln zu Teigplatten verarbeiten, etwa ½ Stunde leicht trocknen lassen und im kochenden Salzwaser ca. 5 Minuten garen. Auf einem Küchentuch ausgebreitet abtropfen lassen. Den Spinat verlesen und waschen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Gemüsebrühe und die Milch zusammen aufkochen. Das Mehl mit etwas kalten Wasser anrühren und in die kochende [...]

    Reiseliteratur

    • Neuer Regionalführer für die Alpenregion Tegernsee Schliersee [...]
    • LIT:potsdam 2015 präsentiert Programm [...]
    • Poesie in unserer Zeit [...]
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    • Literaturfestival Eventi Letterari Monte Verità 2014 [...]

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    (1) Ergebnis der Jahresauswertung 2014

    AdVert (Content - Werbung)
      • 300 Jahre Alltagskultur im Ries
        Neue Präsentation im Museum KulturLand Ries, Maihingen

        Eingebettet in eine idyllische Klosteranlage gibt das Museum KulturLand Ries in Maihingen (Kreis Donau-Ries, 12 km nördlich von Nördlingen) in zwei Gebäuden Einblicke in das ländliche Leben der Region. Während in der früheren Klosterökonomie der Umbruch in der Rieser Landwirtschaft von 1800 bis 1950 beleuchtet wird, konnte im ehemaligen Brauhaus nun eine neue Dauerausstellung zu 300 Jahren Alltagskultur eröffnet werden. Dies bildete auch den Anlass für eine Umbenennung des früheren Rieser Bauernmuseums in Museum KulturLand Ries.
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